Сборка Expansion

Expansion — это сборка, созданная на основе других модов (читайте файл Благодарности) и заодно Readme. Однако все они были переработаны (некоторые основательно) и переведены. Благодаря другим модам улучшены текстуры, эффекты, музыки, карт. Улучшен АИ. Тонна текста на русском. Сборка включает 31 фракцию с разнообразными механиками, геймплеем игры и множеством юнитов.
Полностью описать все изменения по сравнению с оригинальной версией игры от Relic слишком тяжело. Это попытка впихнуть весь Warhammer 40000 в Dawn Of War.
В новой версии вас ждет новая фракция — Сыны Злобы, модуль — без лимит, ну и исправление выявленных траблов.
Список фракций
- Space Marine
- Black Templars
- Blood Angels
- Dark Angels
- Imperial Fists
- Legion of the Damned
- Salamanders
- Space Wolves
- Death Guard
- Night Lords
- Chaos
- Chaos Renegades
- Thousand Sons
- World Eaters
- Emperors Children
- Sons of Malice
- Cadian Shock Troops
- Adapetus Mechanicus: Skitarii
- Death Korps Of Krieg
- Praetorians
- Steel Legion
- Vostroyans
- Inquisition DaemonHunt/Ordo Malleus
- Ordo Hereticus
- Saint Inquisition
- Eldar
- Dark Eldar
- Ork
- Tau
- Tyranids
- Necrons
Скриншоты
Инструкция по установке:
- Скачать основную сборку
- Распаковать скачанный архив в удобное вам место
- Скачать патч 3.02 и распаковать в корень в папку ExpansionDlc , подтвердив замену.
- Запускать игру через soulstorm.exe
Скачать Expansion 3.0
- Основная сборка: expansiondlc.torrent
- Патч 3.02: ExpansionDlc.rar
Коменты обнулили , обнова на пороге ?))))
Да, на данный момент автором исправляются ошибки нового патча, которые обнаружили тестировщики. Уже подготовлен установщик, так что ожидайте в течение недели.
Найс
Это нормально что мод вылетает при любой попыткой поиграть с другими легионами?
Для начала, я хотел бы заявить, что этот мод является лучшим из тех, во что мне доводилось играть — как по обилию контента, так и по его подаче и умеренности (чем не отличается Унификация с её порой вырвиглазными и даже не пытающимися соответствовать лору юнитами и ужасными иконками). Выпиленную авиацию не слишком жаль, она всё равно была дёрганной и странной, а способности бомбардировки и высадка войск уже достаточно обозначают её присутствие на поле боя.
Теперь конкретные предложения по балансу и некоторым моментам стилистики — возможно, вы уже всё это знаете и запланировали, возможно, другие уже по этому поводу высказывались, но всё же напишу. Я тут когда-то написал длинный комментарий про Криг, где сказал, что он испытывает недостаток средств противодействия технике. В целом, всё оказалось лучше, чем казалось на первый взгляд, потому что «Инфернус» можно превратить в «Вальдор» с действительно неплохим уроном, но проблемы всё ещё есть, и там, где на первый взгляд всё хорошо. Во-первых, «Малкадоры». Они подаются более дорогими танками в отличие от дешёвых «Рагнарёков» (200/380 против 150/200), которые прямо названы расходным материалом, вот только «Рагнарёк» с тяжёлым орудием за свои деньги является очень полезным юнитом со скорострельной AoE-пушкой, которая благодаря темпу стрельбы может бороться и с техникой, а «Малкадор»… «Малкадор» почти бесполезен в любой форме, кроме как убийца лёгкой пехоты. Я провёл небольшой тест на «Носороге», «Хищнике» и «Лендрейдере» Кровавых Ангелов и выяснил, что ширпотребный «Рагнарёк», железное пушечное мясо, с осадной пушкой убивает их за 9, 55 и 83 секунды, а дорогущий «Малкадор» с редчайшей противотанковой пушкой «Покоритель» почему-то управляется за 20, 80 и 105. Это как-то совсем плохо, урона нет, а ведь эта пушка предназначена для уничтожения техники. На урон лазерной пушки, узкоспециализированной на антитехе, вообще смотреть больно, она справляется хуже базовой боевой «Рагнарёка», что как бы оскорбление — пехотный расчёт с лазпушкой танки убивает намного лучше, чем танк. Закачка боевой пушки «Малкадора» вообще неинтересна, потому что заявленная эффективность против тяжёлой пехоты не слишком ощущается. Помимо того, танки менее прочные, чем комиссарский «Леман Русс», хотя смысл «Малкадоров» вроде как в том, что они очень живучие, но это-то ещё ладно, они хотя бы более прочные, чем «Рагнарёки». В общем, желательно было бы довести их до соответствующего цене состояния или, если никак не получается, просто вырезать и дать «Леман Руссы», которые Криг канонично уважает. Особенно полезной была бы модель «Аннигилятор» со спаренной лазпушкой, которой у фракции нет, хотя Криг по лору является основным пользователем этой модели.
«Махариус» тоже ощущается слабоватым. Ну да, в теории, он должен быть слабее «Бейнблейда» и назван таким по описанию, но он стоит дороже и тратиться ему на улучшения, делающие его относительно узкоспециализированным танком. В итоге мы получаем либо не то чтобы прямо идеальный противопехотный танк с полностью отсутствующими возможностями антитеха («Вулкан» стреляет не то чтобы ужасно, но хотелось бы немного помощнее за полную потерю возможности убивать танки), или «убийцу танков», который почему-то с двумя «Покорителями» справляется с техникой примерно так же, как универсальный во всём «Бейнблейд», то есть смысол во взятии «Махариуса» очень маленький. Нужно либо урона на все виды прокачки накинуть, либо цену скинуть, чтобы он был такой бюджетной версией при скудной экономике.
«Панцерфауст» на «Кентавре» полностью бесполезен — он имеет какую-то неадекватно долгую перезарядку способности, смехотворный урон (от 100 до 300) и при этом стоит почти как новая «Химера» или залп миномёта «Крот», который его значительно мощнее, так что «Кентавр» с пулемётом и вот этой штукой даже рядом не стоял с «Химерой» с автопушкой и почти не имеет смысла в ростере (дымы можно и другими способами получать). Его гранатомёт неплохо бы сделать либо бесплатным, либо дать адекватную быструю перезарядку, либо накинуть какой-то вменяемый урон, чтобы бахнуло так бахнуло. Не хватает «Дьявольского пса», который «Гончая» с мельта-пушкой вместо огнемётной (в Унификации, кстати, была), а ту же Гвардию она очень выручает, зато есть два почти не отличающихся противопехотных, «Огненный волк» и «Гибельный волк». Лимит же «Химер»,
кстати, хотелось бы расширить хотя бы до четырёх, а то большие группы обычных солдат возить толком не в чем, в «Кентавр» садятся только гренадёры. Опять же по теме танков, очень хотелось бы вышеназванный «Леман Русс» «Аннигилятор», ну или хотя возможность переснащать в него комиссарский танк, это было бы довольно логично — высокоэффективный противотанковый юнит у ценного члена полка. Совсем уж в идеале… Титан Крига (который пока не доступен, но я его посмотрел в «Унификации») выглядит не очень, особенно в сравнении с детализацией прочих юнитов. Я понимаю, что это вкусовщина, наверное, и люцианская модель — дань уважения старине, но у других фракций в том числе в Унификации были красивые модели современных титанов («Гончей» и «Разбойника», доступным Космодесанту, они же Кровавые Вороны), а тут только это страшилище. Собственно, мир-кузница Люций имеет легион титанов Легио Асторум, который канонично принимал участие в боях на печально знаменитом Враксе бок о бок с полками Крига. Если можно, очень хотелось бы игровой выбор фракционного титана между люцианским «Полководцем», чтобы не пострадали те, кому он нравится, и титаном поменьше в цветах Легио Асторум (я так понимаю, это просто взять текстуру титана из Унификации и немного подкрасить в нужные цвета), «Гончей» или «Разбойником», заодно появилась бы большая гибкость ростера — строить большой титан с меньшим сопровождением или малый с более значительным.
Довеском про полки Преторианской Гвардии. Не знаю, насколько они вам нравятся и какое внимание вы им уделили, но фракция сама по себе колоритная и необычно выглядит, играть за неё хочется — только это немного больно из-за её текущей слабости в ряде ключевых мест. Главная проблема фракции — средств антитеха и борьбы с особо толстой пехотой либо мало, либо оно работает некорректно. Например, ракеты гранатомётчиков и «Часовых» поддержки были бы не так уж плохи, если бы попадали в цель — меткость настолько ужасная, что порой из трёх залпов в цель попадал лишь один, а урон не слишком радует. Помимо того, не хватает нескольких каноничных юнитов Претории, которые бы тут очень даже пригодились, зато есть баг на сверхтяжёлый танк — если брать сначала танк номер три, можно взять любой из первых двух, только в таком порядке. Предложения — дать им всадников (наверное, это слишком сложно, потому что моделей нет, разве что как-то посадить модель преторианского гвардейца на лошадь Стального Легиона, добавив в одежду голубовато-синего, и дать либо армагеддонские осколочные гранаты, либо криговские мельта-копья против техники, либо компромиссно, противотанковые гранаты), немного поднять урон лазганов, раз они по описанию мощнее из-за своего однозарядного принципа (стреляют почти как пульсовки тау), починить дохлые турельные миномёты (они практически не наносят урона пехоте, хотя должны быть эффективным средством противодействия), дать лафетные лазпушки и автопушки от криговцев с моделями и озвучкой команды тяжёлого оружия или любых других пехотных юнитов Претории (каноничный юнит фракции), пофиксить меткость всех ракет до адекватной, дать «Часового» от фракции кадианцев с выбором двух или трёх видов вооружения, поскольку в лоре у фракции они были, добавить огнемётную «Гончую» и дать улучшать обычные «Леман Руссы» хотя бы спонсонами и стрелком стаббера на башне — ну, Британия времён девятнадцатого века у нас ассоциируется с мощной промышленностью и развитыми технологиями, а тут самый базовый танк «literally космической Британии от ГэВэ» без возможности как-то улучшить, и в итоге выгоднее брать орочьи машины с рандомным выпадением интересных пушек в башне.
Если данный фидбэк был полезен, могу составить и по Вострое, а так её основная проблема — очень скромный набор техники и бракованный титан, который почему-то не может справиться со своим аналогом Стального Легиона, причём очень сильно не может, в ходе тестового поединка «Гончая» Армагеддона осталась на 3\4 HP, а её враг — на 1\5.
P.S: Космоволки как фракция в текущих реалиях едят бибу, в основном из-за лимита на членов отряда, не позволяющего реинфорсить погибших бойцов (кроме как Кровавых Когтей). Можно им Лемана Русса из Унификации, который примарх? Да, я знаю, что их выпилили ради баланса и меньшей нарочитой глабальности происходящего, и предложение выглядит вдвойне иронично из-за моего никнейма, но вот конкретно Леман Русс, приходящий на помощь сыновьям в час великой нужды, как в саге скальда, смотрелся бы крайне уместно и круто. А великая нужда у них постоянно.
Спасибо за подробный отчет. Что смогу поправлю в ближайшем билде. Я подтянул Кригу антитех еще в тот раз, вроде он стал намного лучше. Также гляну преторию. Однако правки по глобальному балансу сейчас не совсем актуальны. Исправляются другие ошибки и готовится новая версия. Что касается новых моделей, то это тоже не скоро. Сам мод преторианцев был создан очень давно и многих моделей там нет. Скорее всего только после выхода унификации, так как много моделек именно оттуда.
Я уже надоел, наверное, да и многое из описанного уже могли найти и сообщить, но я тут изучил фракцию востроянцев повнимательнее и понял, что видел trouble совсем не там, где она была на самом деле, причём trouble достаточно серьёзный, и решил доложить. Итак, по порядку, с более косметического нюанса.
Призываемые высшим командованием Вострои рядовые космодесантники, во-первых, где-то потеряли свою иконку (там просто розовый фон) и озвучку, во-вторых, они морально устарели (имеют параметры урона Астартес из первоначальной игры, в то время как у всех остальных Астартес они в моде подросли, у призываемых кадианцами маринадов точно такая же проблема, а ещё у кадианских озвучка гвардейцев), в-третьих, по базе они визуально Кровавые Вороны, но у сержанта знамя Ультрадесанта на спине, а капеллан и апотекарий полностью в броне отпрысков Жиллимана, а если в матче участвует другой орден космодесанта (на любой стороне), модельки могут изменить текстуру под него, из-за чего у меня сейчас Мортифакторы насмерть дрались с Мортифакторами, что выглядело крайне забавно. (Та же ситуация, кстати, у орудия «Громобой» у фракции космодесанта — оно во время сетевого боя с Ордо Маллеус сменило окрас на вражеский во всех отрядах). Было бы лучше всего, если бы каждый раз на отряд выбиралась рандомная цветовую гамму из всей палитры орденов, но это, наверное, неосуществимо.
Теперь о том, ради чего это написано. С «Малкадорами» в целом та же история, что и с криговскими — урон лазерных пушек смехотворный (но пушки в спонсонах по какой-то причине стреляют лучше, возможно, из-за высокой скорострельности), здоровья ещё меньше (причём тут оно вообще равно местному «Леману Руссу», а тот и так не эталон живучести, 4600 HP), но в корпус можно затолкать пушку «Разрушитель». Дело, однако, не в этом. Я собирался закончить тест, решив, что кардинальных отличий от Крига не будет, но решил всё же для полноценности проверки в первый раз прокачать на танке боевую пушку и испытать на чём-то. В общем… Она смачно бахнула на четыре тысячи урона или около того с большим радиусом взрыва. Я даже не понял, в чём дело, проверил ещё раз на нескольких машинах — урон всё такой же колоссальный и несоразмерен орудию, «Хищник» космодесанта от одного попадания стал инвалидом на красной полоске (примерно 700 HP из 5200). А потом у меня в голове всплыли воспоминания о другом юните востроянцев, ПУ «Смертельный удар», и я вспомнил, что её урон ещё месяц или два назад показался мне как раз смехотворно слабым для заявленной мощности. Проверил, удостоверился — так оно и есть. Похоже, параметры урона боевой пушки «Малкадора» каким-то образом поменялись в файлах мода местами с параметрами ракеты «Смертельный удар» и получилось то, что получилось.
Кстати, о боевых пушках — у востроянского танка «Леман Русс» с ней беда, она не работает. Вернее, работает, но очень странно — анимация выстрела со звуком как бы есть, причём чаще, чем обычно бывает у такого орудия, а эффект от попадания по технике околонулевой или вообще отсутствует, в то время как по пехоте выстрелы попадают и урон напоминает автопушечный. Такое чувство, будто туда попала автопушка, причём довольно слабая, иначе бы технику пробивало нормально. Модифицированная длинноствольная версия уже работает штатно, хоть урон мог бы быть немного и получше.
Турели. Возможно, это не баг, а так задумано в изначальном моде или даже здесь, но я как-то смотрю на турель с 3500 HP, которую можно оснастить противотанковым орудием, на турель с 6000 HP c возможностью установки плазменного, и возникают некоторые вопросы — оно так точно должно быть, с учётом здоровья всех остальных турелей в игре, которые редко доходят до границы в две тысячи? Эти гигатурели будто лично Рогал Дорн бетоном заливал, так они ещё и быстро регенерируют от стоящего поблизости техножреца при вкачанных наномашинах. Даже в текущем балансе есть лёгкое ощущение, что у толстой турели на деле должно быть 4600 HP c «Малкадора», а у «Малкадора» — 6000 HP от неё.
Противотанковые ежи. Вот это уже что-то точно находящееся за гранью добра и зла. Они невидимы для врага без детекции, их можно поставить в сплошную стенку в два ряда, получив мощный бонус защиты для укрывающихся за стенкой бойцов (при этом враг стенку всё равно не видит), но, что хуже всего, их почти ничто не берёт. Противотанковые ракеты Астартес отнимают у этих сваренных вместе рельс по 2-3 очка здоровья за попадание (всего у ежа 400), ракеты «Вихря» как будто вообще урон не наносят, а если рядом находится техножрец и наномашины вкачаны, чудо-изгородь восстанавливается намного быстрее, чем её ломают ракетами.
С Востроей вроде бы всё, теперь по поводу пары маленьких вопросов, всплывших во время сетевых баталий за ТА. У Тёмных Ангелов можно очень рано открыть скаутам полноценные ракетные установки — сначала только одну на отряд, но всё же. Само наличие ракет у скаутов делает скаутов настоящей занозой в пятой точке и даёт фракции громадное преимущество, особенно если точечно выбивать врагу детекцию, так им ещё и можно оставаться в невидимости во время стрельбы, в отличие от скаутов фракции космодесанта, у которых либо стрельба, либо инвиз, как и у диверсантов Гвардии — да и сам инвиз у фракций обычно либо прокачивается по ходу игры, либо даётся сразу, но не даёт стрелять во время задействования, а тут и то, и это, и ракеты. А, ещё модельки ручных плазменных пушек пожрало варпом, тех самых, зелёных — стрельба сгустком ведётся, звук есть, урон есть, но у терминатора визуально остаётся в руке штурмболтер.
Напоследок — при пока невыясненных условиях у Кровавых Ангелов возможен баг, при котором при выбранной доктрине «Крыльев Сангвиния» станут недоступными к производству обычные отряды штурмовиков, на которых вроде как опора геймплея подфракции. Исследовательская группа попытается определить, какой порядок исследований или действий может это вызвать.
P.S: Знакомый просил спросить — нельзя ли запилить хотя бы какой-то режим боя в выборе условий с галочками, не дающий некронам использовать способность «Аннигиляция»? «Баланс становится каким-то небалансным, когда у одной фракции есть две кнопки для сноса вражеской армии, а у другой нет.»
Update: Писать такое посреди ночи — плохая идея. Мне казалось наиболее логичным, что у призываемых Астартес просто остался урон на уровне ванили, но сейчас я сравнил и понял, что он у них такой же, как у других, просто Астартес из фракций получают улучшение бионики и целеуказателей (а так же ещё один образец тяжёлого вооружения). Остальные пункты в силе, да и как бы всё равно получается, что такие космодесы всухую проигрывают улучшенным, а получить их можно только со второго уровня штаба. Апгрейды бы какие закинуть в этот призываемый «Тандерхок»…
Здравствуй. Спасибо за труд. Мне печально сообщить, но я вырезал возможность вызывать космодесов у гварды. Жаль что много написать тебе пришлось. Однако остальное я посмотрю и по возможности поправлю.
По анигиляции- она перенесена в династию некфист и требует теперь не только реликт, но и ключевую. Твои советы полезны. Добавляйся в дискорд, там легче писать https://discord.gg/42vSFHe9